Наши акции и спецпредложения

Центр инновационного
медицинского массажа
«Рефлекс»

г. Саратов, 1-ый Вакуровский проезд, 6/9

ПН-ПТ: 9.00 - 19.00

Записаться на диагностику
Записаться на прием

АКЦИИ

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

ВРАЧ - ЭТО ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ПАЦИЕНТОМ

В последнее время в Саратове появилось большое количество салонов, предлагающих своим клиентам услуги массажа. Однако очень часто все услуги массажного кабинета ограничиваются всевозможными спа-процедурами – дорогостоящими и не требующими каких-либо уникальных профессиональных знаний. Настоящих специалистов в сфере медициннского массажа крайне мало, и обычно к ним выстраивается километровая очередь. Наш сегодняшний собеседник – Игорь Николаевич Илясов, ведущий специалист Центра инновационного медицинского массажа «Рефлекс», поделился своим взглядом и наблюдением, откуда в России берутся настоящие профессиональные массажисты, и с какими проблемами они сталкиваются

Игорь Николаевич, расскажите, когда вы приняли решение посвятить свою жизнь медицине и заняться профессионально техниками массажа и кинезиотерапией?
Я долго не находил себе дела по душе, пока не наступило время для переоценки ценностей. Как и многие люди в 90-х гг., я увлекся восточными религиями, но в конце концов был разочарован их бессилием. Слава Богу, мне повезло! На моем пути появился человек, который рассказал мне о том Боге, который реально меняет жизнь и помогает приобрести правильные ценности и цель в жизни. Это была молодая женщина Виктория, которая преподавала в городской поликлинике курс шведского массажа, на тот момент я уже имел представление о массаже и задумывался о том, чтобы сделать его своей профессией. После обучения у нас состоялся личный разговор с Викторией, и, к моему удивлению, она оказалась не только хорошим медиком, но и искренней христианкой, которая помогла мне понять, что такое живая вера в Иисуса Христа, и как доверить свою жизнь Богу. Этот разговор перевернул всю мою жизнь, я начал читать Библию, и, вместе с тем, укрепился в решении заняться массажем профессионально. Бог дал мне новую специальность, и я стал усиленно практиковать медицинский массаж и развиваться как специалист – повышал квалификацию, брал уроки мастерства, но однажды понял, что лимит знаний, который я мог получить на местном уровне, исчерпан и я не могу найти ответы на свои вопросы. Я стал искать, где есть возможность получить самое лучшее базовое образование в сфере медицинского массажа, и, в итоге, узнал о Кисловодской школе мануальной медицины. Несмотря на огромный конкурс, мне удалось туда поступить, я считаю, что это произошло с Божьей помощью. Получив образование, я понял, что нужно создавать свой центр, потому что достижения кисловодской школы не очень известны в России. В результате он стал давать такие хорошие результаты, что через пять лет появилась необходимость открывать второй центр в Саратове. Я тщательно подбирал и обучал специалистов, потому что убежден, что человек, верующий в Бога по-настоящему, - это всегда порядочный специалист, который не подведет и будет добросовестно работать, прилагая все знания и навыки для здоровья любого пациента. И я не ошибся в таком подходе, можно сказать, что наш коллектив в своем роде уникальный и соответствует высоким стандартам профессионализма. Каждый чувствует свою ответственность не только перед пациентом, но и перед Богом, поэтому он просто не может плохо делать свою работу. Конечно, это обязывает и клятва Гиппократа, но духовность стократно усиливает эти моральные и этические принципы.

А в чем преимущества кисловодской школы массажа перед остальными?
У этой школы есть три характерные черты. Первая – это широкий спектр методик, который не предлагает никакая другая школа, он позволяет специалисту работать со многими сложными случаями при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма. Второе – подготовка. Выпускники школы могут проводить уникальную мануальную диагностику, которая позволяет объективно с помощью пальпации оценить ткани пациента и индивидуально построить схему лечения. Эта диагностика заменяет около 30 видов обследований на медицинском оборудовании: рентген, УЗИ и т.д. Третье – профессиональный рост. Именно эта школа дает специалисту большую базу для дальнейшего развития. Можно сказать, что она не просто дает человеку рыбу, она учит ее ловить – создавать новые методики новые методы лечения. Девиз этой школы – массаж делают головой, а не руками. У меня тоже есть мои частные разработки, сейчас я готовлю на них патенты.

Почему же тогда эта школа так слабо известна у нас в России?
Дело в том, что выпускники кисловодского колледжа попадают в стандартную медицинскую систему – массажистами в санатории, больницы и поликлиники. Я считаю, что в этих условиях нет возможности продемонстрировать все возможности кисловодской школы массажа, всю ее мощь можно показать только в частном медицинском центре. Кроме того, скоро в России может просто не остаться медицинского массажа потому, что место, которое отводится медицинскому массажу не совсем объективное. Часто он играет второстепенную и незначительную роль в реабилитации, хотя при многих заболеваниях является первым безопасным шагом в лечении, и эффективность его часто превышает медикаментозное воздействие, только массаж должен быть профессиональным и индивидуально подобранным.

У вас есть случаи, за которые вы не беретесь?
Мы как раз беремся за все случаи и рассмотрим любую возможность помочь пациентам. Например, пациенты, имеющие серьезные проблемы с позвоночником, в истории которых есть злокачественные и доброкачественные образования, дети с ДЦП, беременные женщины и мужчины с расстройством половой функции, люди пожилого возраста – самая сложная категория, но и к ним мы нашли подход,. Наши специалисты подберут вам индивидуальное комплексное лечение. Как правило, одна процедура состоит из пяти-шести составляющих: медицинский массаж, мягкое вытяжение позвоночника, лёгкие техники мануальной тера­пии, лечебная физкультура, физио-, рефлексо-, фитотерапия.
В заключении скажу, что врач – это посредник. Какими бы уникальными знаниями он не владел, конечный результат зависит от Бога, поэтому моё желание, чтобы наши пациенты надеялись и верили, прилагали усилия собственной души и тела.